今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县2019年特岗教师面试工作公告


来源: 四川省政府网 时间: [2019-06-28]  【 打印 】【 关闭

为做好布拖县2019年“特设岗位计划”教师招聘面试工作,根据《2019年四川省特岗教师招聘简章》等文件精神,现将面试相关事项公告如下:

一、资格复审

(一)资格复审时间

2019年7月4日8:30—5:30;资格复审人员以省教育厅公示名单为准。

(二)地点

布拖县教体科局人事股。

(三)资格复审

参加面试资格复审考生须携带以下材料:

1.二代身份证(含有效期内的临时身份证)、户口薄原件和复印件1份,近期红底彩色2寸照片2张;

2.有效毕业证、学位证(已取得学位证的)原件和复印件1份。2019年应届毕业生未取得毕业证书的,必须提交毕业学校学生就业管理部门出具的在校无违法违纪行为并能按时毕业的有效证明;

3.提交与《2019年四川省特岗教师招聘简章》所要求的教师资格证原件和复印件1份。已参加2019年上半年教师资格认定而未领取到证书的考生,须提供教师资格认定机构出具的已通过教师资格认定的证明材料(须注明教师资格证书取得时间、种类、任教学科和编号,否则视为无效证明)

4.《教育部学历证书电子注册备案表》1份;

5.《2019年四川省招聘特岗教师考试成绩单》、笔试《准考证》1份和《四川省2019年招聘特岗教师登记表》3份

6.加分证明材料原件及复印件1份(近两年参加过半年以上教学实习、支教的师范院校毕业生须有师范院校或县级及以上教育行政部门出具加盖鲜章的《实习生鉴定表》)。

近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师:

参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。

凡是弄虚作假或不符合招聘对象及条件的人员,在笔试、资格审查、面试、培训、资格认定、聘用等任何环节中一经发现,一律取消资格,所造成的后果由考生自己承担。

二、面试时间、地点、分组及方式

(一)面试时间

2019年7月6日早晨7:30—完成面试工作时间为止。

(二)面试地点

布拖中学

(三)面试分组

1.英语组(小学英语、初中英语);

2.初中综合组(物理、化学、生物、地理、历史);

3.小学综合组(小学数学、小学音乐);

4.小学综合组(小学美术、小学体育);

5.小学综合组(小学语文、小学信息技术)。

(四)面试方式

1.初中学科为试讲。准备20分钟,试讲控制在8分钟以内;

2.小学学科为试讲+专业知识考核(小学音乐、美术、体育、信息技术4个学科)。试讲与专业知识测试准备时间为25分钟,面试时间(含专业知识考核)控制在10分钟以内。

3.面试成绩计算

面试成绩满分100分。

面试综合成绩=面试成绩+加分。

小学(音、体、美、信息技术)面试综合成绩=(试讲成绩×70%)+(专业知识考核×30%)+加分。

面试综合成绩低于60分的不予录取。

三、面试程序及相关要求

(一)考生须按规定的时间,到指定地点参加面试,逾期未到的,视为自动放弃,迟到超过15分钟者按自动放弃处理。面试考生须携带好相关证件(身份证、笔试《准考证》、《面试通知书》等),证件不齐者一律不得进入。

(二)所有考生在侯考室侯考,进入候考室不得携带与面试无关的物品(含参考资料类、自备稿纸、电子设备等),凡携带者一经发现,立即取消面试资格。

(三)面试前,考生按所报学科分组抽签确定面试顺序号,考生在面试时均使用此号,一律不得使用真实姓名。凡使用真实姓名的,立即取消面试资格。

(四)面试开始后,考生依次进入准备室并按规定时间进行准备,准备时间到后由引领人员带入面试室进行面试(考生可以将准备室中准备好的提纲带入面试室,试讲完成后须将提纲交面试室监督员,不得带离考点,擅自带离者取消面试成绩)。

(五)面试结束后,考生须自觉离开考点,不得在考点周围逗留。凡不听劝阻者取消面试成绩,并交相关部门处理。

四、体检

(一)体检人员的确定

按照面试综合成绩从高到低依次确定本县籍考生参加体检,不足的再按照面试综合成绩从高到低确定县外考生参加体检。参加体检人员数与设岗数的比例为1:1。若出现同岗位面试综合成绩相同的,以笔试成绩中所报岗位对应学科成绩高者进入体检,若再相同,对考生进行复试,复试项目由领导小组确定。

面试综合成绩低于60分的不得进入体检。

(二)体检标准

体检项目和标准按照《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》标准执行(含HIV),同时进行尿验。

(三)体检、尿检时间和地点(另行通知)

1.初次体检(含尿检)不合格的,本人在接到体检结果通知后,可到特岗教师招聘领导小组办公室申请复检一次,申请复检人员的体检结果以复检结果为准。

2.若体检有不合格者出现缺额,在面试同岗位的考生中按面试综合成绩从高到低依次递补,只递补一次(具体办法以《简章》规定为准)。

五、公示

面试、体检合格的人员由领导小组确定为拟聘人员,张榜公示并公布监督举报电话,接受社会监督和举报。举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。凡以匿名或其他方式反映问题的不予受理。公示期间和公示后因拟聘人员弃权或被举报查实取消资格后出现空额的按规定程序在同岗位中进行依次递补,只递补一次。

六、特别提示

请考生们及时了解天气及交通路况,提前准备,确保按时参加资格复审及面试,并注意交通、食宿和财物安全。

本方案未尽事宜以《2019年四川省特岗教师招聘简章》和相关文件为准,由布拖县教体科局负责解释。

监督电话:0834—8531143(布拖县纪委监委)

咨询电话:0834—8532513(布拖县教体科局)

布拖县教育体育和科学技术局

2019年6月28日




上一篇: 2019年6月布拖县环境空气质量月报
下一篇: 布拖县人力资源和社会保障局关于2019上半年公开招聘中小学教师考试总成绩公示