今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


县残联召开乡镇残疾人公益性岗位人员和村(社区) 残协残疾人专职委员培训会议


来源: 县残联 时间: [2019-11-06]  【 打印 】【 关闭

为进一步做好乡镇、村(社区)残疾人工作,提升基层残疾人组织的服务水平和业务能力。11月4-6日,布拖县残疾人联合会开展了为期三天的乡镇残疾人公益性岗位人员和村(社区)残协专职委员业务培训。县残联领导及相关工作人员、约210人参加了本次培训。

U020191107339246636232.jpg

在培训会上,县残联理事长苏呷此聪对一年来全体专职委员立足岗位服务残疾人群体,推动辖区残疾人工作快速发展所付出的辛勤努力给予充分肯定与感谢,并进一步强调村(社区)残疾人工作的重要性,对培训提出了希望和要求。他强调,一是要提高政治觉悟,担当历史使命,充分认识做好新时代残疾人事业工作的重要意义;二是明确职责、任务,学习宣传党和国家关于残疾人工作的方针政策,宣传残疾人保障法及地方性法规,及时掌握本区域残疾人情况与动态,了解和反映区域内残疾人的呼声和需求;三是守纪律、讲规矩。乡政残联、村(社区)是本乡镇残疾人工作的具体组织者和实施者,要增强纪律意识,遵守纪律。同时他要求专职委员们要进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感,以培训班为契机,牢牢把握学习机会,保证学习质量,提高学习效率,认真学习政策和业务知识,进一步提升为残疾人服务的能力和水平。  

U020191107339246636095.jpg

本次培训,县残联各股室对残疾人康复、教育就业、社会保障、宣传文化体育、维权、精准扶贫等方面进行了详细的讲解,提升专职委员业务能力和服务水平,切实增强队伍履职能力。同时办公室工作人员向乡镇残疾人公益性岗位人员和村(社区)残协专职委员宣传贯彻了《中华人民共和国残疾人保障法》、《中华人民共和国残疾人就业条咧》、《四川省按比列安置残疾人就业办法》等相关法律法规。

最后,县残联副理事长郭红作此次培训的总结讲话。她表示:村(社区)残协是残疾人工作的第一线,专职委员对维护社会和谐与稳定,促进残疾人事业发展起着举足轻重的作用,村(社区)专职委员只有清楚村(社区)内残疾人基本状况,才能更好地服务残疾人。希望专职委员能学以致用,将此次培训的知识运用到实际工作中去,基层工作的开展会遇到各种各样的困难,但是只要树立正确的目标,用心去做,一定能克服困难,促进残疾人事业的发展,努力实现习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的目标。



上一篇: 应急管理工作动态
下一篇: 凉山州审计局局长高为民 一行赴布拖县调研审计工作