今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县召开艾防攻坚工作推进会


来源: 县卫健局 时间: [2020-03-09]  【 打印 】【 关闭

3月8日布拖县卫健局召开“艾防攻坚工作推进会”,全面推进全县艾滋病防控工作,县卫生健康局领导班子、“三线”技术支持中心负责人、县艾工委办全体工作人员及30个乡镇卫生院院长共计50余人参加会议,会议由县卫健局副局长、县委艾防办主任向芳主持。

会议通报了全县2月艾防攻坚各项核心指标完成情况,就第一轮全覆盖督查发现的问题进行了研究分析,对下一阶段艾防攻坚重点工作进行了详细的安排部署。

会议强调:一要理清思路、统筹推进。各乡镇要对标目标任务,分析问题原因,理清思路明确方向,全面整合资源,全力阻击“新冠肺炎”疫情防控的同时统筹开展艾防攻坚;二是压实责任,提升能力。要压紧压实基层责任,强化督导指导和人员管理,加大惩处力度,及时调整更换工作推进不力的人员,确保将“人盯人”的精准举措落实到位,要加强业务培训和学习,积极提升工作能力。三要把握重点,突破难点。要围绕综合管理、抗病毒治疗和预防母婴传播等核心工作,抓实外流病人、单阳家庭、阳性育龄妇女和治疗失败等重点人群,突破治疗、检测和管理的难点,全面提高工作质量。

推进会结束后,县卫生健康局张建勋局长于3月9日召集“三线”负责人及业务骨干,在县艾工委办讨论部署“三线”包乡人员驻乡指导相关事宜,并议定自3月11日起,“三线”包乡人员驻乡开展各乡镇业务指导和存在问题的整改落实,确保本月底内各乡镇目前存在问题全部整改到位。



上一篇: 布拖:“点对点”招工 拓宽务工就业渠道
下一篇: 布拖县卫生健康局召开作风建设 暨健康扶贫工作推进会