今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖:“点对点”招工 拓宽务工就业渠道


来源: 县人社局 时间: [2020-03-20]  【 打印 】【 关闭

3月19日,布拖县人社局及相关部门通过精心组织,2辆劳务输出专车从布拖县出发,载着81人前往浙江省金华市进行务工。

“这次去金华务工,真的很感谢县上的领导,路上管吃管住,去打工了也不怕拖欠工钱,今年到这里以后我会努力干活,挣更多的钱回去。”龙潭镇冯家坪村村民徐应兵高兴的对记者说。

据布拖县人社局工作人员介绍,为认真贯彻落实中央、省、州、县关于疫情期间加大劳务输出力度、促进转移就业、增加劳务收入、助力脱贫攻坚决策部署,3月18日,浙江金华市“点对点”招工座谈会在布拖县人社局召开,双方人社部门签订了劳务合作框架协议,在金华市经济开发区的大力支持和布拖县人社局及相关部门的共同努力下,由人社局牵头,交通、卫健等部门协作配合,通过乡村排查推送、县医院体检筛选等程序确定合格人选,采取专车点对点方式输送开往金华市。

“‘点对点’输送工作路途遥远、责任重大,负责护送的专人在输送途中要认真负责、提高警惕,确保务工人员安全有序到达目的地,同时做好农民工维权、协调等服务保障工作,努力让外出的农民工安心就业,实现增收致富。”在欢送仪式上,布拖县人社局领导和相关负责同志为务工人员送行。为确保客运安全、防疫工作有序,所有专车均按照防疫要求进行了通风消毒,设置了隔离区,配备了口罩、体温枪等防疫物资,安排专人全程陪同负责疫情防范,全力保障务工人员安全达到目的地。

此次 “点对点”招工,浙江金华市26家企业发布招聘信息,提供用工岗位1400余个。经过筛选,最终确定4家优质企业进行现场岗位匹配,成功输送农村劳动力转移就业81名(其中建档立卡贫困劳动力53人)。通过“点对点”招工模式和建立长期合作关系,进一步拓宽了布拖贫困劳动力就业渠道,从而实现“就业一人、脱贫一户”目标。

截至目前,累计定向佛山务工4批334人(其中建卡户254人)。向浙江金华市“点对点”输出1批81人(其中建档立卡贫困户53人)。

文/图 朱广东 李远



上一篇: 布拖县卫健局:免费发放鸡苗 助推脱贫攻坚
下一篇: 布拖县召开艾防攻坚工作推进会