今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县卫健局:免费发放鸡苗 助推脱贫攻坚


来源: 县卫健局 时间: [2020-03-25]  【 打印 】【 关闭

受突如其来的新冠肺炎疫情的影响,布拖县卫健局所联系帮扶的联补乡海俄村、联补村、特典村外出务工人员相对往年明显减少,村民经济收入预期减少。

为全面贯彻落实坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略指导思想,实现今年农户人均纯收入达到4200元的目标,县卫健局按照布拖县委、县政府的总体要求,始终把产业发展作为贫困户持续增收和贫困村建设的重要支撑,筹集68200元资金为联系帮扶村购买鸡苗3210只、饲料1605斤,免费发放给321户贫困户。

为确保发放现场高效、有序,并强化群众感恩意识、提升贫困群众劳动技能,不断增强贫困群众脱贫致富的能力,联补乡海俄村、联补村、特典村驻村工作队队员及村两委精心安排部署,提前一天通知贫困户准备背篓、纸箱在规定时间内到指定地点领取鸡苗和饲料。

当天,在发放鸡苗的现场,安排一名懂彝语的驻村队员在发放鸡苗前宣传各项脱贫攻坚和惠民政策,加强感恩教育,强化感恩意识;讲解如何科学喂养鸡苗及注意事项;并着重宣讲勤劳致富光荣,懒惰致贫可耻,让贫困户思想观念从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,激发贫困户内生动力。

通过此次捐赠活动,充分调动了贫困户的发展意愿,增强了贫困户脱贫致富的能力,拓宽了贫困户增收渠道。

文/图 易强  记者  李远



上一篇: 布拖县举行新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案演练
下一篇: 布拖:“点对点”招工 拓宽务工就业渠道