今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


突出问题导向 细化工作举措 狠抓艾防攻坚不松懈 —布拖县召开2019年艾防攻坚领导小组专题会议


来源: 县政府办 时间: [2019-06-05]  【 打印 】【 关闭


65日上午,召开了2019年布拖县艾防攻坚领导小组专题会议,会议由州委常委、县委书记沙文同志主持,县艾防攻坚领导小组组长、副组长,领导小组成员单位、各技术支持中心、部分乡(镇)党委政府主要负责人共计50余人参加了会议。

会议通报了1—5月艾防攻坚工作推进情况,传达了省卫健委来建副主任到布拖调研艾防攻坚的指示精神,并通报了整改落实情况,针对问题提出阶段性整改方案和下一步工作建议。在会上,县委副书记、县长罗古阿吉同志就我县艾防攻坚面临的严峻形势和存在的主要问题做了深入的分析,并就下一步工作进行了具体的安排部署;州委常委、县委书记沙文同志作了重要讲话。

会议指出,艾滋病防治事关人民群众身心健康的大事,目前我县虽然取得了阶段性的成效,但是也暴露出不少问题,艾防攻坚是全县性、整体性的工作,必须务实推进,作为脱贫攻坚重点内容深入抓、持续抓。

会议要求,一是思想认识再深化。各级各部门要强化责任担当,主动履职尽责,要正确面对取得的成效,时刻保持清醒头脑,持续加大工作力度。二是目标任务再明确。要正确理解攻坚策略和指标任务的关系,在真实客观、实事求是的基础上稳步提升工作效率。三是体系机制再完善。要加强联动作战,实现行政手段和技术服务的无缝对接,完善体制机制建设,全面提升工作质量。四是措施办法再落实。要细化工作措施,找准工作方向,将重心下沉到村组,切实解决“谁来盯、盯住谁、怎么盯”的问题。五是督导问责再严格。要改进督导方法,强化督查指导,深度研究,深挖根源问题,以解决问题为主,减少过度问责,促进工作高效推进。




上一篇: 布拖县召开艾防攻坚暨生育秩序整治 工作推进会
下一篇: 布拖县人力资源和社会保障局关于2019上半年公开招聘中小学教师考试总成绩公示