今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


省委第七巡视组对布拖县开展巡视“回头看”工作 动员会召开


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-10-26]  【 打印 】【 关闭

IMG_0570.JPG

按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月25日,省委第七巡视组对布拖县开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长蒲晓虎主持召开与州委常委、布拖县委书记沙文和县委副书记、县长罗古阿吉的见面沟通会。会上,省委第七巡视组组长蒲晓虎就即将开展的巡视“回头看”工作作了讲话,州委常委、布拖县委书记沙文主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长吕双旗及巡视组有关同志,凉山州委常委、宣传部部长曾令举,布拖县全体县级领导干部出席会议,县纪检监察机关和组织部领导班子成员,县巡察办主任和巡察组组长,县级各部门主要负责同志和30个乡(镇)党委书记、乡(镇)长列席会议。

IMG_0569.JPG

蒲晓虎指出,开展“回头看”是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,是确保全省如期打赢脱贫攻坚战的重大举措,省委决定对布拖县开展“回头看”,充分体现了省委对布拖县的重视和关心。布拖县委和各级党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡视 “回头看”的重要意义;坚守政治定位,牢牢把握“回头看”的重点任务;自觉接受监督,积极支持配合巡视组工作,共同完成好省委交给的政治巡视任务。本次巡视,巡视组将主要围绕整改认识是否到位、整改责任是否到位、整改措施是否到位、整改效果是否达到要求,四个方面开展监督检查。同时,也欢迎布拖县广大干部群众对巡视组全体同志进行监督。

沙文表示,全县各级党组织和广大党员干部一是深化思想认识,密切配合巡视组开展工作,坚决贯彻省委巡视工作部署;二是要全力支持配合,及时完成巡视组交办的各项工作任务,全力做好工作保障;三是要加快问题整改,确保巡视组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音,确保上一轮巡视反馈的问题得到全方位、无死角的整改落实。沙文表态,将认真履行第一责任人责任,示范带动全县各级领导班子和领导干部深刻反思班子和个人的工作,实事求是地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,扎实抓好问题整改,确保巡视 “回头看”工作达到预期效果。

据悉,省委巡视组将在布拖县工作半个月。巡视“回头看”期间(10月25日—11月8日),省委巡视组设专门值班电话:15902805738;在布拖县政务服务中心大门左侧(九嘎路北段70号)和县信访局大门处(普提上街13号)设置巡视意见箱,并开通电子邮箱scxs7z000@vip.sina.com。巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据工作安排,省委巡视组主要受理与脱贫攻坚工作相关的来信来电,特别是扶贫领域涉及县处级领导干部的举报和反映;对涉及县处级领导干部的其他问题线索,巡视组也将深入了解。其他不属于巡视“回头看”受理范围的问题反映,将按规定由布拖县和有关部门认真处理。



上一篇: 刀刃向内找差距,开诚布公谈不足 ——布拖县召开常委班子对照党章党规找差距专题会议
下一篇: 江油市市场监督管理局赴布拖县开展结对帮扶工作