今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


市场监管局为贫困户送被褥 “走基层、暖冬行动”来到爱国村


来源: 县市场监督管理局 时间: [2019-12-02]  【 打印 】【 关闭


U020191202680331631552.jpg

尽管彝族年后的布拖寒气袭人,但市场监管局的扶贫热情不减。为了宣传贯彻党的十九届四中全会会议精神及进一步巩固落实布拖县的脱贫攻坚工作,充分发挥帮扶单位的作用,确保贫困户温暖过冬,11月29日,罗家坪乡爱国村帮扶单位布拖县市场监管局局长余友宏、副局长高学军等5人与帮扶责任人谭鸿等一行携61套崭新的被褥到爱国村开展送被褥“走基层、暖冬行动”,慰问爱国村全部61户贫困户。

U020191202680331640201.jpg

中午时分,余友宏局长亲自将运送被褥的货车带到爱国村村委会坝子,并点齐61套被褥及礼品袋,然后马上组织全部到场的贫困户进行了一个简单的分发仪式。余友宏局长在会议上,带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议相关会议精神,并强调我们所有人都要感谢共产党给予我们彝族地区脱贫攻坚的史无前例支持,所有接受帮扶的人都要听党话,感党恩,跟党走。有党和政府的大力扶持,但要改变“等、靠、要”的思想,树立要我脱贫到我要脱贫的观念,要自身

才是脱贫的主体,要充分发挥自身才能,有条件外出务工一定要出去务工,也只有自身努力奋斗才能稳定脱贫与全国人民同步奔小康。简单讲话结束后,由驻村第一书记吉克曲者组织,驻村队员张雪松登记,余友宏局长及市场监管局帮扶责任人分发,很快就将所有被褥送到了贫困户手中。全村58户贫困户到场接受捐赠,3户因外出务工未能到场由其亲友代领,现场秩序井然。

U020191202680331669698.jpg

通过此次“走基层、暖冬行动”加深了帮扶责任人与贫困户的感情,也拉近了贫困户与帮扶单位市场监管局之间的距离。





上一篇: 江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作第七次联席会在布拖召开
下一篇: 布拖:冬日阳光下的“阳光问廉”坝坝会