今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


地洛乡“四项举措”织密冠状病毒肺炎疫情防控网


来源: 地洛乡政府 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

地洛乡精心部署,细化措施,严防死守,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

一是集中力量抓摸底,从行动上快起来。17个村组建由“1名党委委员+1名公安民警+1名村组干部”的人员搭配,对外出湖南务工人员、在湖就读学生、武汉籍人员做到底数清,情况明,摸底不漏一户一人,全面摸清涉及人员去向、现状以及对新型冠状病毒肺炎疫情的知晓情况。

二是层层细化抓部署,从思想上紧起来。立即组织召开地洛乡新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议、地洛乡卫生院新型冠状病毒感染肺炎知识培训会,要求辖区基层党组织、广大党员干部以及医务工作者要提高政治站位,认真坚守岗位,履职尽责,拧成一股绳,合成一股力,在疫情面前随时保持“战斗”状态,做到召之即来,来之能战,战之能胜的人民群众“守护神”。

三是多措并举抓宣传,从形式上多起来。安排专人在乡机关职工微信群群、村三职干部微信群及时推送全国疫情消息,普及疫情知识,让各级干部先弄懂学通,再正确宣传、正确引导。各村通过村村响广播播放冠状病彝语宣传语音,按照组长负责制各小组由组长通过扩音喇叭进行宣传,乡机关干部、医务工作者走村入户进行体温检测及防控知识普及。目前,在村组疫情防控微信群翻译推送疫情信息86条,发放宣传资料3200余份,张贴标语25幅,通过入户、微信、电话等方式实现1.35万群众全覆盖知晓新型冠状病毒感染肺炎知识,

四是走村入户抓劝导,从措施上实起来。整合乡干部、派出所民警、村组干部力量对交通要道设卡阻拦,对所有餐饮行业、宾馆旅店、歌舞娱乐等暂停营业,逐村逐户排查劝导村民举办喜事丧事,严禁村民举办群体性聚餐聚会。目前,延迟举办婚礼4起、丧事简办4起,群众自发取消赶集日,关闭10多处娱乐场所和餐馆。



上一篇: 补洛乡疫情防控、安全住房双重管控
下一篇: 布拖县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控医疗救治专家组工作会