今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


地洛乡用“三样法宝”坚决打赢两场硬仗


来源: 地洛乡政府 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

地洛乡党委在脱贫攻坚、疫情防控两场硬仗上,充分利用党旗、党徽、党员“三样法宝”凝聚各方力量,注重发挥帮扶工作队“突击队”、“特战队”作用,引领基层支部和共产党员全力以赴投入到两场没有硝烟的战场。

让党旗在两场硬仗阵地高高飘扬。地洛乡党委成立18支党员先锋队、7支帮扶干部“特战队”,257名农村党员将党建月会上的千百次入党宣誓践行为一次主动加入、主动请战,完美诠释“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的入党誓词。每一支队伍都发放一面党旗,扛起党旗进村入户,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,做实做细摸底核查、宣传教育、监测检测、设卡守卡等防控工作,让党旗在硬仗阵地高高飘扬。在安全住房建设、安全饮水施工现场,第一书记、支部书记亲自安排、靠前指挥,边防控边施工,真正做到了“两手抓”。截止目前,4个点位陆续复工,53名工人在帮扶干部和医务人员的帮助下,全身心投入到建设中。

让党徽在两场硬仗阵地熠熠生辉。戴党徽、亮身份、争先锋。“哪里有急难险重的任务,党徽就在哪里熠熠生辉、焕发光彩,让‘党味’在村村寨寨、家家户户芬芳四溢”。乡党委统一联络保障物资,调度分配;第一书记和支部书记科学研判整村情况,内外统筹;帮扶队员、村文书、村医驻守村口对往来人员进行登记,检测体温;村长和普通党员利用“村村响”、便携式音响大力宣传新冠肺炎知识和县政府“八不准”。个个紧张而有序地贴标语、播广播、搞排查、测体温、送口罩、忙安抚,形成了村内最靓丽的一道风景线、最美的逆行者。截止日前,共摸排出途径武汉和从其他地方返乡人员95名,其中居家隔离3人,村支部和第一书记共劝阻婚礼延期2起,丧事简办3起,以实际行动诠释党徽的意义。

让党员在两场硬仗阵地冲锋陷阵。一名党员就是一面旗帜,乡党委要求全乡共产党员带头冲锋陷阵、靠前指挥,不计成本、不讲条件地主动加入到两场硬仗队伍中来。根据党员履职能力为无职党员以党小组为单位划分责任田,设立“小组组长+无职党员”的疫情宣传教育双责任人。每村按照“1名党委委员+2名医务工作人员+3名公安民警+4名党员干部”的配备进村入户地毯式排查在外返回人员,做到分工明确、责任到人,切实做到“找得到、管得住、服务好”。在已复工和准备复工的施工现场,帮扶工作队正在全力做好前期准备工作,宣传防控知识、检测工人体温、提前准备消毒水、宣讲食品安全和食堂供餐制度。



上一篇: 地洛乡党委元宵节慰问疫情防控一线工作人员
下一篇: 党员干部勇争先,奋战疫情防控第一线