今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情应急指挥部召开第五次工作会议


来源: 县疫情联防联控机制领导小组办公室 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

2月6日晚,布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部召开第五次工作会议,会议由县委常委、县总工会主席、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长陈琦主持,县人民政府副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长钟继娟出席会议,各成员单位负责人共30余人参会。

在会上,县政府副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长钟继娟传达了州委常委、州委宣传部部长、州总工会主席曾令举深入我县调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示。

陈琦要求,全县各乡(镇)、各部门要压紧压实工作责任,分工协作,强化联动,确保各项防控工作措施落实、落地。一是加强城区居民集中居住地综合管理。规范城区内小区、居民集中居住地的管理,各单位、社区要加强出入人员、车辆监管,做好体温监测、登记备案等工作;特木里镇要切实发挥属地化管理原则,定期开展工作督查。二是加强交通卫生检疫点疫情防控工作。各交通卫生检疫点要落实责任、分工协作、健全机制、信息共享,确定检疫点现场负责人,根据现场工作需要合理分工,规范开展流行病学调查及体温监测、车辆消灭杀等工作,做好来县人员的信息登记和跟进管理工作;要加强舆论宣传,营造防控氛围。三是加强城乡环境综合治理。积极开展卫生死角、河道、公路沿线的生活垃圾、河岸垃圾清理工作,积极引导群众养成健康文明新生活方式。

陈琦强调,公安、交运运输、卫生健康、市场监管等部门要加强信息分享、强化联动协作,加强宾馆、理发店、商铺等人员聚集地公共场所的综合管理,加大“黑车”、三轮车等交通工具的监管力度,统筹抓好疫情防控工作。规范落实居家隔离工作,严格掌控隔离标准。

会议还对其他疫情防控工作进行了安排部署。



上一篇: 联合出动 严控疫情
下一篇: 比布有打副县长赴森林草原防灭火指挥部办公室视察新冠肺炎疫情防控期间的