今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


全覆盖督查,统筹推进艾防攻坚和疫情防控


来源: 县卫健局 时间: [2020-02-29]  【 打印 】【 关闭

为有序有效推进我县艾防攻坚和新冠肺炎疫情防控工作,落实落细各项防控措施,确保“两手抓、两手硬”,为全面决胜新冠肺炎疫情防控阻击战和顺利实现艾滋病防治三年攻坚第一阶段目标任务。2020年2月16日至27日,布拖县卫健局组织“三线”业务骨干成立专项工作督查指导小组,深入30个乡镇对艾防攻坚和新冠肺炎疫情防控各领域工作进行全覆盖督查指导。

督导组通过现场查阅资料、听取汇报、入户核实等方式对新冠肺炎疫情防控和艾防攻坚工作进行了全面督导,针对存在的问题现场进行反馈并提出书面整改意见。同时,还以乡为单位对乡卫生院艾防专职人员、村艾防员和母婴员进行了业务指导和培训。

督导组要求:各乡镇要将新冠肺炎疫情防控的宣传教育、重点人群排查、目标人群精准管控等工作与艾防攻坚综合管理、抗病毒治疗、预防艾滋病母婴传播有机结合,统筹推进。一要加强宣传教育,要将新冠疫情防控相关知识宣传与艾滋病防治知识宣传教育同步开展,持续推进,积极营造良好的社会氛围;二要抓细重点人群摸排,要充分利用进村入户开展新冠疫情防控重点人群排查的有利契机,兼顾开展感染者/病人信息核查,动态掌握目标人群流动、检测、治疗等相关信息,为精准落实防控举措打好基础;三要落实精准管控,对新冠疫情防控摸排的重点人群要落实隔离观察、体温监测等精准管控措施,对外出感染者/病人要落实电话/微信随访和药品邮寄,对居家感染者/病人要落实“面对面督导服药”、干预检测等相关措施,确保疫情防控和艾防攻坚同步推进。



上一篇: 布拖召开应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十一次会议暨视频调度会
下一篇: 布拖召开应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十次会议暨视频调度会