今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


罗古阿吉主持召开十四届县政府第36次 常务会议


来源: 县政府办 时间: [2020-03-08]  【 打印 】【 关闭

3月7日下午,县委副书记、县长罗古阿吉主持召开十四届县人民政府第36次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要文章、省州有关重要会议精神并研究我县贯彻落实意见,安排部署我县脱贫攻坚、森林防火、公益性岗位开发安置等工作。

会议指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我县脱贫攻坚工作时间紧,任务重,短板多。全县各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚定不移以习近平总书记系列重要指示讲话精神为统领,全力以赴攻坚克难,争分夺秒补短补差。当前,首要的任务是想方设法克服疫情影响,尽快让扶贫项目全面复工开工,特别要紧抓安全住房建设进度,做到倒排工期,如期完成安全住房建设工作。其次,要进一步压实各方责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正扑下身子抓落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级各部门要坚决贯彻中央、省、州决策部署,切实做好森林草原火灾防控工作。要进一步加大责任落实力度,对责任不清、管控不严、作风不实的严肃问责。要进一步加大严防严查力度,结合疫情防控全覆盖持续开展防火宣传,提升全民防范意识和能力;扎实深入推进日常巡查、督查暗访、隐患排查和集中整治行动,见烟必查、见火必处,坚决把各种火灾隐患消除在萌芽状态,坚决防止重特大火灾和人员伤亡事故;要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,要对防火不力的乡镇进行约谈并进行书面检讨确保整改到位,切实打赢森林草原防火攻坚战。

会议强调,公益性岗位的要本着“因事设岗、以岗定员”的原则开发,切实发挥帮助贫困户劳动力就近就业增收作用;全县乡镇要积极主动作为,对公益性岗位工作人员履职尽责情况进行全面摸排,对于在岗不尽职的人员务必清退,坚决杜绝优亲厚友、厚此薄彼现象;乡镇审核时务必考虑申报人员的履职能力,要求申报人具有胜任相应工作的能力,并能服从统一调配。

会议原则通过《县发改经信局关于后勤保障组物资保障经费的请示》《县住建局关于解决布拖县城市生活垃圾处理厂维修项目资金的请示》《县财政局关于2019年地方政府债务限额和2019年地方政府债券预算调整的报告》,审议了2020年政府工作报告,并征求了各相关单位的具体意见。

会议还研究了近期人事任免和其他事项。

1



上一篇: 杨卉副州长赴布拖检查脱贫攻坚农房建设和疫情防治工作
下一篇: 布拖县召开应对新型肺炎疫情防控应急指挥部第十一次工作会议暨视频调度会