今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


杨卉副州长赴布拖检查脱贫攻坚农房建设和疫情防治工作


来源: 县政府办 时间: [2020-03-04]  【 打印 】【 关闭

3月3日,州政府副州长杨卉率州政府副秘书长陈硕、州住建局总工程师冯庆、州巡检组专家一行赴布拖县检查脱贫攻坚农房建设和疫情防治工作。通过实地查看、访谈、听取汇报等方式,了解布拖县脱贫攻坚农房建设和疫情防治工作开展情况。

杨卉一行前往布拖县拉达乡收字村和特尔村农房建设集中安置点。查看安置点的建设情况,仔细询问相关参建单位管理人员疫情期间复工如何保障参建人员的安全、集中点住房质量安全有无保障、后续抢工准备工作是否完善等问题,指出要利用当下布拖县施工黄金期,做好劳动力准备、材料准备、加大疫情防控、加强质量安全监管,做到在保障安全住房质量安全的前提下,按节点完成建设任务,县级有关党委和部门要与施工单位形成保障机制,确保安全住房按期建设完成。

随后,杨卉一行前往布拖县特木里镇大型集中安置点,现场查看安置点的建设、物资储备、疫情防控的工作开展情况,现场听取住建局、巡检组、参建单位关于复工复产、人员到岗、材料储备、建设质量安全等情况的汇报,指出项目建设存在人员不足、材料储备不足的问题、最后杨卉副州长就安置点存在的问题提出几点要求:一是要务必做好各个施工现场疫情防控工作;二是要切实保障现场劳动力充足;三是要加快材料储备;四是要全面加强后续抢工期间质量监管,巡检工作要对集中点全覆盖,并按照巡检机制开展工作,形成台账;五是要加强规范落实施工现场安全管理;六是要提前做好各项验收准备工作,齐心协力按时保质保量完成建设任务,交付质量合格的安全住房给贫困福入住使用。

布拖县委副书记毛正华、布拖县住建局局长刘友权陪同检查。



上一篇: 周末卫生大扫除 领导职工齐参与
下一篇: 罗古阿吉主持召开十四届县政府第36次 常务会议