今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


国家能源集团帮助销售布拖县农产品


来源: 县政府办 时间: [2020-03-23]  【 打印 】【 关闭

当博作村的村民阿力子祖通过出售牛羊拿到1万余元现金的时候,脸上洋溢着幸福的笑容!这是近日,国家能源集团帮助布拖县贫困户销售农产品的场景。

近年来,布拖县在贫困群众发展产业脱贫致富的过程中,农产品销售困难始终困扰着老百姓,尤其是今年以来,受到疫情影响,贫困群众农产品销售难、增收压力大,已成为影响布拖县实现如期摘帽的主要难点。国家能源集团本着“布拖所需、集团所能”的帮扶原则,全力帮助布拖县降低疫情对如期摘帽的影响,持续深入开展消费扶贫,由“输血”向“造血”帮扶转变。从走村入户组织产品、主动衔接检疫、联系屠宰加工物流企业、对接集团企业食堂入手,打通农产品收购、加工、运输、销售全产业链,将布拖天然放养畜产品品质优势转换为群众增收优势,以贫困群众实实在在的增收激发其扩大种养殖规模的信心决心,不断增强贫困户自我造血功能,帮助贫困户开启勤劳致富的大门,助力布拖县决胜脱贫攻坚。



上一篇: 国家能源集团向布拖县捐赠防疫口罩
下一篇: 工作再部署 任务再细化 ——布拖县卫生健康局召开传达脱贫攻坚帮扶责任人全员下沉会议