今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


洛古乡“三结合”用活“黑白榜”制度


来源: 洛古乡 时间: [2019-08-21]  【 打印 】【 关闭

8月20日,洛古乡党委政府组织全乡干部职工、三个村驻村工作队、村组织干部召开第三季度“黑白榜”制度通报会。会前组织开展感恩主题教育活动,歌唱红歌,纪念新中国成立70周年华诞。

罗古1.png

(歌唱红歌)

会上乡党委政府对13名受表彰的优秀外派干部、优秀驻村工作队、优秀村干部、优秀小组长分别进行颁发奖状和奖金,同时对5名工作开展滞后的村组干部进行通报批评,停发一个月工资以观后效,并做表态性发言。

罗古2.png

(与受表彰干部合影)

此次“黑白榜”制度主要是“三结合”我乡实际情况。一是结合重点工作。由乡上副职干部担任三个村“点长”,全权负责村上各项重点工作。每季度对各村脱贫攻坚工作、控辍保学工作、艾防计生工作、禁毒戒毒工作、集体经济发展、“大排查”等各项重点工作开展进度情况集中排名,评出优秀干部和优秀村委会。今年来,乡党委政府已表彰干部30余人。二是结合干部纪律。根据干部平时在岗情况、凉山州抓落实APP签到情况、会议参会情况、会场参会纪律、干部作风纪律,每月通报干部在岗考勤和签到情况,并由乡纪委记录在册,作为年终考核依据。三是结合年终考核。将乡党委政府评比的“黑白榜”干部名单纳入年终考核,完善干部积分制管理,受表彰一次加2分,通报批评一次减2分,年终核算总分。




上一篇: 地洛乡成功举办第一届农产品展示交易节暨木坞老达农产品交易中心启动仪式和第一届“倡树新风·感恩奋进”表彰大会暨“树新风.助脱贫”巾帼行动计划交流大会
下一篇: 杨龙书记深入洛古乡督导“两不愁三保障”回头看大排查工作