今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


悬崖边上一堂生动的党课


来源: 地洛乡政府 时间: [2019-11-07]  【 打印 】【 关闭

11月7日,地洛乡副乡长、和睦村包村领导比曲子以到和睦村给党员、群众上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

U020191111542581624700.jpg

由于四面环山、地势陡峭,住在山顶、干在山腰,一方水土养育不了一方人,和睦村被纳入整体搬迁县城。和睦村党员、群众听说包村干部要来上党课,早早就在幼教点等待,但因人越来越多,幼教点无法容纳,经大家商议后决定在悬崖边上一块空地上上党课。

地洛乡副乡长比曲子以带领党员面向悬崖上的党旗重温《入党誓词》,为党员、群众上题为《用为民服务的初心践行脱贫致富的使命》的党课,主要从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、总要求、目标任务,结合和睦村即将入住县城集中点的实际情况和当前存在的一些困难问题进行分析研判,主要从四个方面要求群众做好进军县城得准备工作。一是人人都要感党恩党,做到心中有党。“没有共产党,哪有新中国”,人人要在沐浴共产党的惠民惠农春风中做到感党恩党,特别是党员要积极传播党的好声音、讲好党的好故事,舍小家、顾大家,做到心中有党、心中有民。二是人人都要讲好卫生,做到健康生活。坚持“五洗”,结合“树新风促脱贫”巾帼行动洁美家庭评选工作,让我们的生产生活环境变起来,既要讲好个人卫生,也要搞好房前屋后环境卫生,让我们以良好的精气神生活在蓝天白云、绿水青山之中。三是人人都要拦住四虎,做到谈虎色变。充分反省我们穷困潦倒、妻离子散的根源,用实际行动堵住致贫的进口,相互教育、相互监督、相互引导,让四只拦路虎无生存之地。四是人人都要遵纪守法,做到不越红线。外出务工要踏踏实实,不能被灯红酒绿、高楼大厦引入犯罪的深渊,迷失自我,没有不劳而获的财富,要正确看待付出与收获。

两个小时的党课,旁征博引、深入简出,娓娓道来、生动感人,让党员、群众们对党的过去、现在、未来有了新的认识。1956年入党、现83岁的老党员赤黑日米在党课结束时说到,这是一次特别的党课,重温入党誓词,再一次想起了63年前的入党情景,重拾入党的初心使命,既是一次跨越百年的历史回望,也是一场触及灵魂的精神洗礼。



上一篇: 地洛乡创新“四个一”工作法 全力助推脱贫攻坚
下一篇: 地洛乡坚持“四学”标准 深化集中学习研讨