今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


州委常委、县委书记沙文到我镇调研指导工作


来源: 特木里镇人民政府 时间: [2020-02-23]  【 打印 】【 关闭

2020年2月21日,州委常委、县委书记沙文到我镇调研脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作,镇党委书记沈忠华陪同调研。

上午,沙书记一行先后到光明村、先锋村调研指导工作,在光明村查看了800千伏换流站安置点建设情况,在先锋村二组了解工安全住房的未开工具体情况及原因。沙书记强调,镇上要根据各村实际,积极和施工方协商处理办法,村两委和驻村工作队要密切配合,逐户分析原因,尽快将开工,确保按时完工,保障群众有安全住房。同时他还要求,要把疫情防控和脱贫攻坚两手都要抓起来,在开工期间一定要注意外来工人的隔离管控,防止疫情感染。

随后沙书记到贫困户果勒么尔则家了解我镇开展“两不愁三保障”再排查情况,详细询问帮扶责任人该户的情况,存在的问题,解决的办法等。沙书记强调,村两委和驻村工作队要按照县委的统一要求,认真落实再排查,掌握每户的具体情况,精准施策,精准帮扶,要把工作做到实处,切实解决困难群众的实际问题,有解决不了的问题要及时上报镇党委政府,不能让问题久拖不决,影响干群关系。第一书记和村书记必须做到遍访贫困群众,要清楚每一户的具体情况,建立问题清单和台帐,确保所有问题都能得到解决。

下午沙书记还到了我镇吉乃村、日呷村调研走访,了解我镇安全住房建设情况和“两不愁三保障”再排查情况,并就具体情况提出了要求。



上一篇: 补洛乡召开“两不愁三保障”问题再排查情况分析报告会
下一篇: 副县长吉曲为石到我镇调研指导工作