今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


补洛乡召开“两不愁三保障”问题再排查情况分析报告会


来源: 补洛乡人民政府 时间: [2020-02-25]  【 打印 】【 关闭

按照州委州政府和县委县政府的决策部署,自2月9日至17日,对全乡6个村所有农村居住农户,对标“两不愁三保障”标准,再次开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,2月24日,补洛乡组织召开“两不愁三保障”问题再排查情况分析报告会,会议由乡长海来友兵主持,全体乡干部、各村第一书记参加会议。

会上,各村第一书记围绕本次排查的突出问题作详细报告,海来乡长对突出问题现场给出整改方案,现场解决问题。

海来乡长强调,现在脱贫攻坚已经到了全面决战决胜的关键时期,我们要紧盯“两不愁三保障”基本目标,做事情要“议而决、决而行、行必果”,处理问题要走直线。同时会上提出6个要求,为下一步工作指明方向。

1.各级干部要转变工作作风、坚决抗起政治责任,不说空话、真抓实事;

2.按照脱贫验收标准坚持工作,坚持从严从实,杜绝“四不一无”现象;

3.突出问题导向,列出问题清单逐一解决;

4.深入群众,努力提高群众满意度;

5.安全住房保障,尤其老人住危房,儿女住安全住房的要做好思想工作,对顽固不化的行为要坚决打击;

6.对照脱贫摘帽总目标抓落实;



上一篇: 补洛乡召开3月森林草原防火工作 推进会
下一篇: 州委常委、县委书记沙文到我镇调研指导工作