今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


拉达乡城乡环境综合治理工作简报


来源: 拉达乡人民政府 时间: [2020-03-08]  【 打印 】【 关闭

2020年3月7日,拉达乡在全乡范围内开展环境卫生大督查,由乡党委副书记、乡长什一布真同志亲自带队,分管副书记陪同,奔赴5个村督战城乡环境综合治理工作。

本次督战,采取点对点,给村级责任人现场教学,面对面,给农户做好宣传,一面教学一面督查的方式进行。乡党委副书记、乡长什一布真同志,走村入户,点对点给村级责任人现场教授如何开展好环境卫生整治工作,重点对抓什么?怎么抓?要达到什么样的效果?进行了深入浅出的讲解,面对面给农户宣讲了《拉达乡城乡环境整治制度》,教育群众要遵守乡上的制度,要彻底杜绝门前一堆粪、一头牛、白色垃圾、柴火、垃圾池等问题。督战组走访了5个村、8个组,走访群众24户,对不遵守制度的5人进行了罚款处理。

督战结束后,拉达乡及时召集各村城乡环境综合治理工作负责人、乡分管领导召开了座谈会,会议由乡党委副书记、乡长什一布真同志主持,会上通报了督战情况,会议要求:一、各村“两委”驻村工作队要切实提高思想认识,将城乡环境综合治理工作与脱贫攻坚工作同安排同部署同落实;二、精心组织,要充分发挥好保洁员的作用,乡村组干部、驻村工作队、帮扶责任人、群众都要全员参与;三、按照前期各村制定的城乡环境综合治理实施细则,履行好工作职责,乡村两级都要严格按照制度来逗硬奖惩。



上一篇: 拉达乡开展“周末卫生大扫除”活动助力新冠肺炎疫情防控工作
下一篇: 补洛乡召开3月森林草原防火工作 推进会