今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
  


补洛乡召开脱贫百日攻坚誓师大会


来源: 补洛乡人民政府 时间: [2020-03-19]  【 打印 】【 关闭

3月18日,补洛乡组织召开脱贫百日攻坚誓师大会,大会由乡长海来友兵主持,各级干部、帮扶责任人以及各村民间德高望重的先进人士参加会议,补洛乡县级联系领导乃古科且同志,县公安局副局长范文斌同志亲临参会指导。

大会第一项议程,乃古主任带领全体参会人员学习3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,乃古主任强调,要不断加强自学的本领,通过不断的学习,强化党性和宗旨意识,全心全意为人民服务,真正做到思群众之所想所愿之事、做群众之所急所需之事。

大会第二项议程,乡党委书记阿吾子约同志传达组织部关于进一步压紧压实帮扶责任人的文件精神,要求各级帮扶责任人要层层压实责任,签订责任书、明确工作任务,因户施策,落实扶贫政策、扶贫措施;聚焦薄弱环节,以更务实的工作态度、更硬的工作作风、更有力的工作措施全力帮助贫困户脱贫奔康,全面打赢脱贫攻坚战。

大会第三项议程,县公安局副局长范文斌同志发言,他指出,作为西溪河片区的联系负责人,他的职责就是为补洛乡保驾护航,不仅要严厉打击影响乡镇秩序的恶势力、黑势力,更要保障所有奋斗在基层一线扶贫干部的人身安全。

乃古主任在作总结讲话时指出,各级干部要做到“三自法”。一要自醒:所有干部要头脑清醒,清晰地认识到当前严峻的形式,脱贫攻坚已进入歼灭战阶段,最后100天,我们不能放松、不能大意,而要以更大的责任心、信心、决心来扎实推进脱贫攻坚;二要自改:大考面前,大家务必一改往日的工作作风,绷紧弦,全面提高战贫自觉,咬定目标任务不松劲、不动摇、不放弃;三要自重:深刻领会当前群众经济收入低、适龄儿童反复辍学、禁毒艾防任务重等老大难问题,重视自我责任、使命,勇于担当,真正做到用干部的辛苦指数去换群众的幸福指数,用脱皮程度去换群众的脱贫成效,用流血流汗去换群众的感恩流泪。



下一篇: 拉达乡开展“周末卫生大扫除”活动助力新冠肺炎疫情防控工作