凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

凉山州新华书店有限责任公司简介

来源:凉山州新华书店有限责任公司 发布日期:2022-03-15 09:10 [ 字体: ] 【打印本页】

新华书店于1937年4月24日成立于陕西延安清凉山。1950年7月1日新华书店西昌支店成立,标志着凉山州新华书店系统成立。2013年7月,州委宣传部根据省委宣传部的要求,成立了全州新华书店深化体制改革工作领导小组,2020年6月23日凉山州新华书店有限责任公司正式成立。公司注册资本为陆亿捌仟叁佰万元整,下设17县市分公司,1家控股子公司。主要经营范围:图书、报纸、期刊、电子出版物销售;音像制品的制作及销售;普通货运;出版行业;房屋出租;商品批发与零售;职业技能培训;教育辅助服务;文化旅游行业开发投资及资产管理.

公司始终坚持图书发行事业的“二为”方针,正确把握社会效益和经济效益两者的关系,以“多发书、发好书”、“课前到书、人手一册”作为目标,努力地为社会主义精神文明建设服务,2017年凉山州新华书店被国家新闻出版署授予“全国新华书店系统先进集体”称号,是全川唯一一家获得此称号的新华书店。

面向未来,公司将围绕凉山州文化产业、教育事业发展战略部署,坚持以政府为引导、市场为导向、资本为纽带、重大项目为带动,在图书出版、物流配送、门店经营、电子商务、教育服务等领域布局,实施产业链经营,积极发挥文化服务主力军、传播先进文化主阵地作用,将凉山州新华书店有限责任公司建设成为凉山文化产业发展和服务教育事业进步的龙头骨干企业。