当前位置: 今日凉山 > 部门动态

州国土局:加强组织领导 明确工作要求


来源:州国土局 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  近日,州国土局召开“两个中心”(州城乡土地综合整治储备中心、州地产交易咨询服务中心)工作座谈会,确定了“两个中心”领导班子成员及工作人员,听取了“两个中心”运行情况及当前全州土地开发整理和增减挂钩项目建设中存在的困难问题,并明确下一步工作要求:

  一要组织领导落实到位。州局党组分管联系领导要加强监督指导,要把“两个中心”领导班子“扶上马”“送一程”,州整储中心6个部门的工作人员要配备到位,充分发挥职能优势和技术支撑作用,督促指导全州11个贫困县扎实有效推进土地开发整理和城乡建设用地增减挂钩建设项目,有力服务助推脱贫攻坚。

  二要全面加强作风建设。领导班子要增强责任意识,带头学习理论知识,带头提升业务能力,注重培养新业务能手;加强与部省州市地勘、测绘等事业单位紧密合作,主动对接各县市局、州局各科室,强化技术服务保障工作。同时,加强思想作风建设,严明奖惩措施,以制度促进严格管理,坚守做事正气和事业底线。

  三要着力改进工作方法。要明确年度目标任务,实行领导班子分县包干责任制,工作人员分组驻县指导,及时发现问题、整改落实;要按照州委、州政府“一个意见”“两个细则”“五个规程”要求,加强业务培训,培养土地整治和增减挂钩项目建设的行家里手;要抓总抓重,突出6-7个项目重点县,不断总结经验、逐步推广;要适时掌握工作动态,积极向州委、州政府请示汇报,及时反映困难问题,及时研究解决。

  四要扎实筑牢廉洁底线。班子成员要加强自身学习,始终坚守个人干净,筑牢廉洁自律底线,要依靠制度来严格内部管理,坚决执行项目立项、施工、竣工相互独立监管责任制,特别是严把新增耕地“数量”“质量”两个关口,从运行机制上堵死“不廉洁”“不干净”的路径,为干实事、干成事的工作环境提供纪律保障。