当前位置: 今日凉山 > 部门动态

我州三措施推进安全生产信息化建设


来源:州安监局网站 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  我州三措施推进安全生产信息化建设:

  一是打造数字化监管平台。投资125万建设凉山州安全生产综合预警平台,纵向对接省、州、县市、乡镇,横向互通州安委会成员单位,覆盖州县重点企业,实现信息化资源初步有效整合。目前,该项目第一期工程已完成招投标工作,预计8月底试运行。

  二是加大投入保障。积极争取国家、省关于安全生产信息化建设项目,多渠道筹措资金,拟投入2000万打造凉山数字安监,为推进安全生产生产信息化建设提供财力保障。

  三是充实人才队伍。拟计划成立凉山州安全生产信息化管理中心(事业编制),选(聘)专业计算机及网络技术人才10人,着力开展安全生产信息化研发和管理工作,推进信息化在安监领域的深度应用。同时,县市政府有计划和倾向性地选配专业人才充实安监队伍,保障信息化建设需要。