当前位置: 今日凉山 > 部门动态

州国税局抓实生态文明建设


来源:州国税局 时间:2017年08月11日 点击率:打印】【关闭

  州国税局传达中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会议精神和州上工作部署,并从三个方面做好生态文明建设工作。

  一要深化认识,提高政治站位。充分认识建设生态文明是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的必然要求,是顺应人民群众意愿、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。全州系统上下要切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,做好相关工作。

  二要履职尽责,强化政策落实。牢固树立新发展理念,增强做好环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣落实促进生态环境保护的各项税收政策,助推凉山经济社会发展和生态文明建设协同并进。

  三要以身作则,推动形成绿色生活方式。提高环保意识、生态意识,增强自律性,从小事着手,培养绿色生活方式和习惯;通过教育引导和互相带动,扩大绿色生活理念对自身、家庭成员和其他人群的正面影响,加快推动全社会绿色生活方式的形成。