当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

我州2017年11月中旬天气预报

来源:州气象局 时间:2017-11-13 08:21 点击率: 打印】【关闭

  预计11月中旬平均气温,州内大部地区略偏高;旬总降水量,州内大部地区偏少。主要天气过程:11月11~13日州内大部地区有3~5℃降温,东北部部份地区有5~7℃降温,个别地区有小雨;17~19日州内大部地区有4~6℃降温,个别地区有小雨。旬平均气温:盐源、昭觉、布拖、美姑7.0~9.5℃,宁南、德昌、西昌、金阳、甘洛、普格13.5~15.5℃,其余各县10.0~12.5℃。旬总降水量:雷波降雨量5毫米左右,其余各县市为3mm以内。

  11月中旬州内各地进入干季,要加强晚秋作物、已播胡豆、油菜苗期的田间管理,抓紧抓好小麦的适时播种,及早做好冬防工作。冷空气影响时,应加强高山牲畜的防寒保暖工作,防范其带来的不利影响。同时各地应加强森林、城镇防火安全和道路交通安全工作。