当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

州林业局到宁南县开展林业重点工程项目资金稽查工作

来源:州林业局 时间:2017-11-13 08:28 点击率: 打印】【关闭

  为进一步强化全州林业重点工程项目资金的监督管理,充分发挥林业项目建设效益,近日,凉山州“两大工程”办公室(天保工程暨退耕还林工程领导小组办公室)一行到宁南县开展林业重点工程项目资金稽查工作。宁南县主要领导陪同检查。

  此次稽查范围主要包括2014-2017年中央及省下达的新一轮退耕还林补助和天保工程项目资金,重点检查了两大工程建设资金管理是否合规透明,资金使用是否存在滞留、截留、挪用等问题,会计核算是否准确、是否按要求进行单独建账,项目资金拨付程序是否规范等资金管理使用情况。

  通过检查账目档案和听取汇报,检查组一行对宁南县天保工程和退耕还林工程资金管理使用情况给予了充分肯定,同时就如何进一步做好宁南县今后的林业重点工程项目资金监管工作提出了指导意见。