当前位置: 信息公开 > 通知公告 > 便民告示

提示:冷空气来袭 注意防寒保暖

来源:凉山日报 时间:2017年11月10日 点击率: 打印】【关闭

  昨日,记者从州气象局气象台获悉,从昨晚开始,我州北部的雷波、昭觉、布拖、美姑等地有3℃至6℃的降温,高寒山区有雨夹雪,将持续到明日,其余地区有2℃至4℃的降温,天空状况仍以晴天为主,但早上温度较低。

  据了解,今日至明日,我州东部、北部早上气温较低,只有2℃至3℃,州中部、南部也只有6℃至7℃,最高温度只有18℃至19℃,较此前下降了大概3℃至5℃。总体来说,全州温度都有所下降。

  冷空气过后,从12日开始,气温将逐步回升,全州天气也将以晴间多云天气为主,但无明显降水。

  州气象局气象台预报员提醒,由于冷空来袭,从昨日晚开始到今日,我州山口河谷地带有5至6级大风,要注意防范大风天气带来的不利影响,同时也要加强防范森林火灾的发生;注意农作物霜冻,做好农作物的保温工作;也提醒老年人不要起得太早,注意防寒保暖。(记者 李善鸿)