当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

我州召开“十九大”消防安全保卫工作协调会暨夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理推进会

来源:凉山日报 时间:2017年10月10日 点击率: 打印】【关闭

  9月29日,我州召开“十九大”消防安全保卫工作协调会暨夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理推进会。州政府副州长、州公安局局长周述出席会议并讲话。

  会议强调,要以“十九大”消防安保工作为中心,严格按照公安部“三个不发生”的总体要求,以落实五项机制为抓手,坚决守住遏制重特大火灾的最后防线。

  据了解,今年以来,我州专题部署了夏季消防安全综合治理专项工作,全州紧抓夏季消防检查“八个动作”,紧盯关键点,夏防至今,全州公安消防机构共检查单位14311家,发现火灾隐患或违法行为18466处,整改火灾隐患或违法行为18231处,行政处罚769家,其中“三停”229家,临时查封346家,罚款241.26万元。全州843个消防安全重点单位全部落实“户籍化”管理,建档率达100%。全州消防安全社区达标验收41个,推广安装独立式火灾报警器2513个。重大火灾隐患整治迅速。排查高层建筑829栋,排查隐患2821处,整改隐患2484处,隐患整改率达88.1%。

  会议要求,全州各地要迅速研判全州消防安全形势,找准火灾防控薄弱点,以落实“五项机制”为抓手,确保年度重点工作保质保量完成。同时继续开展夏季消防安全检查和高层建筑消防安全综合治理两个专项行动,坚决守住遏制重特大火灾的最后防线。(记者 李芳沁)