当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

驻州部队全面停止有偿服务工作军地领导小组会议召开

林书成主持并讲话 苏嘎尔布出席
来源:凉山日报 时间:2017-12-06 08:24 点击率: 打印】【关闭

  12月5日上午,驻州部队全面停止有偿服务工作军地领导小组会议在西昌召开。州委书记、领导小组组长林书成主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组常务副组长苏嘎尔布出席并做安排部署。

  会议听取了驻州部队全面停止有偿服务工作情况;审议了驻州部队全面停止有偿服务项目解决方案。

  会议指出,军队和武警部队全面停止有偿服务是党中央、中央军委和习近平总书记作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措,对于实现党在新形势下的强军目标、保持军队性质和本色、纯洁部队风气具有十分重要的意义。军地要提高政治站位,切实增强做好停偿工作的责任感使命感,站在维护核心、维护党中央权威和集中统一领导的高度,充分认识军队和武警部队全面停止有偿服务的重大意义,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、中央军委的决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终顾全大局、严守纪律、闻令而动,强化协作配合,创新工作举措,确保如期圆满完成各项工作任务。各级党委、政府和有关部门要切实增强“四个意识”,全力支持国防和军队改革,积极配合军队做好停偿工作。驻州部队要坚决听从号令、服从指挥,自觉担当担责,不折不扣贯彻执行各项部署要求。

  会议强调,要鲜明问题导向,锁定目标任务,积极稳妥推进全面停止有偿服务工作。军地双方要紧扣职责、密切配合、加力加劲,及时审议研究重要政策制度、规划方案和重大事项。凉山军分区要发挥桥梁纽带作用,加强军地沟通协调,牵头做好综合统筹、调查研究、掌握情况、联络军地等工作。各驻州部队要及时向地方通报工作进展情况,提出需要地方配合解决的重要事项及具体需求等,更好地互通信息、研究推进工作。各级党委政府和有关部门要全力支持部队做好停偿工作,切实帮助部队解决实际困难。

  会议强调,要积极探索创新,着力多措并举,确保如期完成停偿工作目标任务。要加强对前期工作的总结提炼,及时推广好的经验做法,更好地指导工作;积极探索创新,研究更有针对性、更有操作性、更贴近凉山实际的政策措施,确保中央和军委的停偿精神在凉山落地落实。要坚持多措并举、综合施策,运用好行政、法律和经济等多种手段,打好组合拳,确保如期完成停偿工作目标任务。要坚持依法办事,强化法治意识,防范风险矛盾,加强对政策法规的学习把握,运用法律手段化解矛盾纠纷,巩固和发展军地和谐稳定的良好局面。

  凉山军分区司令员、领导小组副组长潘波,凉山军分区政委、领导小组副组长叶佩,武警凉山州支队政委赵小兵,领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 陈曦)