当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

我州与四川省绿色发展促进会及相关企业座谈会召开

林书成陶宏志出席并讲话
来源:凉山日报 时间:2017-12-06 08:26 点击率: 打印】【关闭

  12月5日下午,我州与四川省绿色发展促进会及相关企业座谈会在西昌召开。州委书记林书成,四川省绿色发展促进会首席代表陶宏志出席并讲话。

  西南交通大学现代管理研修学院、成都市兴蓉环境股份有限公司、中国电建集团成都勘察设计研究院有限公司、四川省蜀通岩土工程公司、中铁西北科学研究院有限公司、中国轻工业成都设计工程有限公司生态产业发展研究院、中国测试技术研究院、深圳前海丰一资产管理有限公司、重庆巨能建设(集团)有限公司四川分公司、四川深蓝环保科技有限公司、四川立品锦兰教育咨询有限公司、深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司、四川众望安全环保技术咨询有限公司等参加座谈会。

  林书成向四川省绿色发展促进会及相关企业的到来表示欢迎。林书成说,凉山始终把开放合作作为发展产业和培育增长点的重要抓手,坚持开放兴州,着力招大引强选优,加快发展更高层次的开放型经济,筑牢凉山转型跨越发展的重要支撑。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,深入实施生态立州战略,以进一步筑牢长江上游重要生态屏障为前提,大力发展全域旅游,加快走出一条民族地区改革创新与转型升级、绿色发展与脱贫奔康相结合的特色发展之路。凉山发展定位与各企业主营业务高度契合,深化双方合作正当其时。希望各企业进一步将凉山资源、产业、政策等比较优势与企业资金、技术、人才、管理等优势紧密结合起来,积极参与全域旅游首位产业、安宁河谷规划、生态环境、乡村振兴、城镇建设、康体养生、绿色建筑、一村一幼等发展与提升,在加强考察调研中发现商机,在强化沟通对接中深化合作,实现共同发展、共享发展、共赢发展。我们将树牢“重商、亲商、安商、护商”的理念,认真落实投资促进“双十条”政策,真心实意为企业服务,倾力营造公平公正的法治环境、开放包容的市场环境,携手创造美好未来。

  陶宏志说,四川省绿色发展促进会是由省内跨产业、行业、专业知名专家学者,多家国有、上市、行业先进企业和公益机构组成的非政府绿色公益组织。我们将秉承“践行绿色发展、致力环境公益、促进生态文明”的核心价值观,进一步把握凉山经济社会发展和脱贫攻坚布局,充分发挥自身优势,在安宁河谷规划、绿色建筑打造、教育事业发展、一村一幼提升等方面深化双方合作,助推地方各项工作取得新成效。

  座谈会上,双方就相关项目合作进行了沟通交流。

  州委常委、州国资委党委书记陈文,州政府副州长杨卉,州级相关部门,西昌市负责同志参加座谈会。(记者 陈曦)