当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

全州“中国社会扶贫网”推广工作培训会召开

何绍忠出席
来源:凉山日报 时间:2017-12-06 08:28 点击率: 打印】【关闭

  12月4日,全州“中国社会扶贫网”推广工作培训会在西昌召开,贯彻落实中央和省有关要求,安排部署我州“中国社会扶贫网”推广工作,为脱贫攻坚拓宽渠道、增大成效。州政府副州长何绍忠出席。

  “中国社会扶贫网”是国务院扶贫办为贯彻落实总书记的重要指示精神,依托贫困人口建档立卡数据信息系统而开发建设,搭建起社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台。我州高度重视“中国社会扶贫网”推广工作,及时成立了“中国社会扶贫网”推广工作领导小组,明确了工作目标、主要任务、保障措施及工作要求,统筹推进相关工作。

  会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,按照“动员全党全国全社会力量”“坚持大扶贫格局”的要求,精心策划、周密运作,切实把“中国社会扶贫网”建好用好,力争把“中国社会扶贫网”建设成为社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口、脱贫攻坚的新品牌。要结合我州实际,因地因人制宜,采取有力有效措施,切实增强推广运用工作成效;要高度重视,切实加强组织领导;要发挥统筹协调作用,抓好推广工作部署、任务落实和督促检查;要用心用力、抓实抓好,千方百计为全州脱贫奔康大业开辟更多途径、注入更多动力。(记者 周静)