当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

全州防范和遏制冬季特大道路交通事故工作会议召开

朱学雷周述出席
来源:凉山日报 时间:2017-12-06 08:29 点击率: 打印】【关闭

  12月5日,2017年全州防范和遏制冬季特大道路交通事故工作电视电话会议在西昌召开,强调要全力遏制我州特大以上道路交通事故多发势头,彻底扭转严峻的道路交通安全形势,营造良好道路交通安全环境。州政府副州长朱学雷,州政府副州长、州公安局长周述出席会议。

  据了解,当前正值冬季,受我州地形地貌特点等因素影响,雨、雪、冰、雾等恶劣天气多发,严重影响行车安全。州政府决定从2017年12月1日至2018年2月28日,在全州全面开展冬季道路交通安全管理大会战。

  会议要求,各级各部门要开展冬季安全隐患集中治理,针对冬季团雾多发、易结冰路段开展排查治理。要强化农村交管组织领导,充分发挥“两站两员”作用,加大对农村地区危险道路的排查。要突出重点工作,结合我州实际,持续有力开展交通“五大会战”。要加强风险管控,履职落实责任,梳理工作条理,切实做好冬季交通运管工作。

  州交通局、州公安局,西昌市、布拖县等在会上发言。十七县市相关负责人在各县市分会场参加会议。(记者 李芳沁)