当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

全州电网安全生产工作会议召开

赵勇出席
来源:凉山日报 时间:2017-12-07 08:37 点击率: 打印】【关闭

  12月6日,全州电网安全生产工作电视电话会议在西昌召开。州政府副州长赵勇出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全州上下以统筹推进《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,坚持安全发展理念,狠抓安全生产责任、深入排查治理隐患、全力保障电力供应、强化应急管理处置、严格电力安全监管,全州电力安全保持了总体稳定形势。

  赵勇强调,各级各部门和企业要进一步强化隐患排查,严格按照《电力安全隐患监督管理暂行规定》关于隐患排查、分级、登记、上报、整改和监控等规定要求,把生产现场的安全检查作为一项常态化工作,深入排查整改设备设施、劳动环境和生产作业等方面存在的隐患,确保做到“横到边、纵到底、网格化、科学化”。要把电力设施保护作为电力安全生产的“先手棋”,不断强化措施,强化设施保护。要结合自身特点,切实加强负荷预测,强化需求侧管理,有针对性地落实防控措施,确保有效应对季节性、时段性电力供应紧张的不利局面,强化稳定运行。要大力推进电力应急体系建设,全面提升综合应急能力,强化应急处置。要严格落实属地监管责任,完善明确行业监管责任,压紧压实企业主体责任,以更严的要求、更实的作风、更强的举措,认认真真抓好电力安全生产工作,为加快建设美丽幸福文明和谐新凉山作出新的贡献。

  会上,国网凉山供电公司作了电网安全形势分析,通报了国内外重大电网安全事件。州经信委、州林业局、州安监局、国网凉山供电公司、西昌电力公司等作交流发言。(记者 比木日洛 范可)