当前位置: 互动交流 > 征集调查 > 建言献策

冕宁县政协委员代表和社区代表体验乘坐县城公交车并建言献策

来源:冕宁县政府办公室 时间:2017年09月20日 点击率: 打印】【关闭

  “有了公交车,确实很方便了,花上两块钱就可以做到终点站,而且我们老人平时上街都要背着背篼,公交车干净而宽敞,又安全又好放,比坐三轮儿还要快捷方便。”家住冕宁县丝厂的邓兆明阿姨高兴地说。

  近日,冕宁县政协委员代表和社区代表体验乘坐县城区公交车并建言献策。

  代表们从县汽车站乘坐公交车,沿途听取县运管所和县汽车客运公司负责人对冕宁县城区公交车相关情况讲解,并提出建议:一、客运公司要加大公交车运行频率,以解决老百姓等车难的问题。二、加大宣传力度,让老百姓了解公交车的便捷性。三、针对老城区街道窄问题,尽快投入适合运行的车辆,以解决广大群众交通问题。四、希望客运公司一以贯之地坚持,让老百姓早日养成乘坐公交车出行的习惯。

  据悉,为方便广大人民群众的出行,冕宁县运输管理所对城区公交车班次做了试运行调整,目前开通了“县民中——县新车站”、“文化路口——县民中”、“县新车站——电影院”、“南河桥——电影院”等线路。

  除此之外,出租车也在冕宁县老城区内打表转街,起步价仅为三元,在城区内市民只需花几块钱就能到达目的地,省钱又方便。