当前位置: 互动交流 > 征集调查 > 建言献策

以党的十九大精神为引领推动凉山旅游改革创新发展

来源:凉山日报 时间:2017年11月01日 点击率: 打印】【关闭

以党的十九大精神为引领 推动凉山旅游改革创新发展
——凉山州旅游发展委员会党组书记、主任 苏正清

  党的十九大胜利召开,对旅游业有着极大的鼓舞,吹响了新时代的奋斗号角。大会确定了在全面建成小康社会决胜阶段的发展目标、指导思想和中心任务,赋予了旅游业光荣而艰巨的历史使命,旅游业要在决胜全面建成小康社会的关键时期,在精准扶贫、提高广大人民群众的获得感和幸福感等方面发挥更重要的作用。

  过去5年,在州委、州政府的坚强领导下,我们紧紧围绕建设“国际最佳阳光休闲度假旅游目的地”目标,全面实施“全域旅游”发展战略,以精品旅游建设为抓手,以重大旅游项目为支撑,以扩大旅游消费为着力点,旅游品牌创建和市场营销等重点工作取得了显著成效,旅游景区提档升级加快推进,“大凉山”旅游度假品牌形象日益凸显,全州旅游经济继续保持快速健康发展态势,成功跻身全省旅游经济第二梯队。

  站在新的历史起点,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  要强化担当,主动作为,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游发展为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,加快推进旅游供给侧结构性改革、全域旅游、旅游+、厕所革命、旅游投资、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫、旅游安全、诚信旅游、文明旅游、红色旅游等各项重点工作,团结带领全州旅游系统干部职工,锐意进取,埋头苦干,加快建设国家全域旅游示范区、国家旅游业改革创新先行区和“国际最佳阳光休闲度假旅游目的地”,促进旅游资源大州向旅游经济强州跨越,为全州经济社会健康发展、决胜脱贫攻坚和全面小康做出新贡献。