到2020年我省红色旅游年接待人数将破1.5亿人次


来源:四川省政府门户网站 时间:2017年05月16日 点击率:打印】【关闭

  5月15日,四川省旅游发展委员会召开新闻通气会。对近期出台的《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》的主要内容进行了通报。

  《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》,是在深入学习国家红色旅游三期规划,认真研判我省红色旅游资源禀赋和发展现状的基础上制定的。明确了加快创建5至10个4A级红色旅游景区,实施交通干线与3A级以上景区“最后一公里”通达工程,到2020年全省年接待人数突破1.5亿人次等发展目标。提出了完善红色旅游景点景区体系、切实发挥红色旅游教育功能、强化红色旅游资源保护、加快红色旅游基础及公共服务体系建设、加强红色旅游宣传、推动红色旅游与扶贫开发融合发展、加强红色旅游人才队伍建设7大工作措施。《实施意见》的出台为“十三五”期间我省红色旅游发展指明了方向,对于我省实施“三大大发展战略”、推进“两个跨越”和谱写中国梦四川篇章具有重要意义。

  四川省红色旅游“饮水思源”行动,是贯彻落实《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》和省委《实施意见》的重要抓手,明确了2017年四川省红色旅游发展的重点工作。尤其是政策标准引导行动、红色旅游景区创A行动、红色旅游项目建设行动、红色旅游小镇培育行动、红色旅游扶贫行动、“红色基因传承”行动、红色旅游人才培育行动、红色旅游资源保护行动等重要内容,将进一步夯实我省红色旅游发展基础。

  会上,还就四川近期将举办的红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛和纪念中国人民解放军建军九十周年暨5.18国际博物馆日活动相关情况进行了通报。