[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 今日凉山 > 图片新闻

州政府召开专题会议研究全州医疗废物集中处置中心建设工作


来源:州政府办 时间:2017年08月06日 点击率:打印】【关闭

  8月6日,州政府副州长肖春主持召开会议,研究医疗废物集中处置中心规划建设有关事宜。州政府副秘书长杨德瑞,州发改委、州财政局、州规建局、州卫计委、州环保局、州国土局有关负责同志参加会议。

  会议指出,环境保护工作功在当前、影响深远,各有关部门要认真贯彻落实中央、省、州环保工作部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想认识,把环保工作与业务工作同安排、同部署。

  会议强调,医疗废物是一类危险废物,必须按照国家有关规定无害化处理。各有关部门要高度重视医疗废物集中处置中心建设工作,站在讲政治、讲大局的高度担当尽责,依法依规加快进度,全力支持项目申报、审批、核准、验收等环节工作。

  会议决定,成立凉山州医疗废物集中处置中心规划建设工作领导小组,州政府副州长肖春任组长,州政府副秘书长杨德瑞、州卫计委主任石一鲁实、州环保局局长薛文贵任副组长,州发改委、州财政局、州规建局、州卫计委、州环保局、州国土局有关同志为成员。按照集中布局、就近处置的原则,在全州统一规划建设7个医疗废物集中处置中心,分别布局在西昌、会理、普格、昭觉、雷波、盐源、冕宁7个县市,每个处置中心年处理量不低于500吨,2018年底前全部建成投用。


[an error occurred while processing this directive]