[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 今日凉山 > 图片新闻

州政府集体约谈各县市政府主要负责人


来源:凉山日报 时间:2017年08月09日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报8月9日讯(记者 李仁芳) 8月7日上午,副州长杨卉代表州政府就各县市在住房城乡建设系统领域环保工作中存在的问题,对各县市政府主要负责人进行约谈,要求提高政治站位,坚持底线思维,拿出具体措施,确保环保问题得到有效整改。

  约谈指出,7月中旬,州政府组成5个督导小组对全州住建系统环境保护工作进行了督察。督察中发现,部分县市还存在对党中央国务院推进生态文明建设的重大决策认识不足,对中央、省、州关于生态环保的部署要求执行不到位,“党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责”的环保责任没有压紧压实,制定的整改方案有待于进一步完善和改进,整改措施不到位,整改工作相对滞后等问题。

  约谈要求,各县市要站在政治和全局的高度,提高政治站位,坚持底线思维,绷紧“党政同责”与“一岗双责”这两根弦,切实把思想和行动统一到中央、省、州安排部署上来,以督察整改为抓手,履职尽责,狠抓落实,不折不扣完成各项住建系统环境保护工作和整改任务。要举一反三,进一步查漏补缺,认真清理排查县域内存在的各类环境问题,立即整改,切实做好环境风险防范和迎接中央环保综合督察的准备。要结合对环境监管执法弱、软等问题开展自查自纠,切实加强环境监管执法力度,加强对环境违法行为的打击力度,针对存在的环境违法行为,整改一批、处罚一批、移送一批。

  各县市政府主要负责人表示,将进一步提高认识,加强领导,坚持问题导向,强化安排部署,制定科学可行的实施方案,对需要整改的环保问题列出详实的路线图、时间表,挂图作战、倒逼推进,力争在短期内取得实质性进展。


[an error occurred while processing this directive]