当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

宁南县创新投入机制加快绿化造林

来源:州林业局 时间:2017年05月19日 点击率: 打印】【关闭

  去冬今春以来,宁南县强力推进大规模绿化凉山行动,通过认真落实造林面积,创新投入机制,迅速在全县掀起了植树造林的新热潮。

  为构筑长江上游生态屏障,实现生态建设与企业发展双赢,积极引进凉山华森林业科技有限公司,通过土地流转、农商互助、政企合作等方式在宁南县积极开展绿化造林工作。

  截止5月17日,凉山华森林业科技有限公司已在宁南县景星乡、披砂镇完成造林1681亩,其中在景星乡天鹅村、塘鞍村造林1261亩,共栽植柚木3.5万株、蓝花楹4.5万株、黄檀6.2万株;在披砂镇后山村、小田坝村造林420亩,共栽植柚木1.2万株、蓝花楹4.1万株、黄檀0.7万株,辣木3.5万株。

  凉山华森林业科技有限公司将根据宁南县林业部门绿化造林规划,在宁南进一步加大投入,持续开展绿化造林工作,助推“大规模绿化宁南行动”。