当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

西昌市食品药品和工商质量监管局对液化石油气瓶进行集中监督销毁

来源:西昌市政府办公室 时间:2017年05月19日 点击率: 打印】【关闭

  为切实堵住报废钢瓶重新流入市场的通道,5月17日,西昌市食品药品和工商质量监管局在西昌市山川气瓶检验站,对不符合安全技术规范、报废的液化石油气瓶进行集中监督销毁。

  按照《气瓶安全监察规程》和相关安全技术规范的要求,气瓶产权单位应依法履行报废义务,将报废、不符合安全技术规范的气瓶委托给检验机构进行消除使用功能处理(解体或压扁的方式)。今年以来,西昌市食品药品和工商质量监管局开展了液化石油气瓶安全专项整治,加大了气瓶使用安全的监督力度,本次共计销毁钢瓶1205只,今年已经累计销毁钢瓶2650只。

  下一步,西昌市食品药品和工商质量监管局将继续加大对辖区气瓶的监督管理力度,坚决打击各种违法违规使用气瓶的行为,确保液化石油气瓶的使用安全,保障广大人民群众生命财产安全。