当前位置: 今日凉山 > 县市动态

美姑县开展畜禽健康养殖关键技术集成与培训


来源:美姑县政府办公室 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  为做好畜禽健康养殖技术、重大动物疫病防控和动物卫生监督工作。近日,美姑县农牧局对全县基层畜牧兽医技术员,进行畜禽健康养殖业务知识技能培训。县农牧局、动物疫病防控中心、动物卫生监管所主要负责人及相关工作人员、县教科局科技股相关人员、各乡镇畜牧兽医技术人员等60余人参会。

  会议强调了此次培训的目的及意义以及加强畜牧兽医工作的必要性。会上讲解了畜禽健康养殖技术和重大动物疫病防控,动物检疫电子出证,规模养殖场、兽药市场监管,“瘦肉精”检测等内容。会上为畜牧兽医技术人员发放《美姑山羊生产技术》、《美姑山地猪饲养管理技术》、《玉米粘虫的发生和防治马铃署晚疫病的发生规律及防控措施》等手册。

  通过此次培训使各乡镇畜牧兽医技术人员充分认识动物防疫的重要性,提高了畜禽养殖生产技能,对畜禽养殖提供了有力的技术保障,为全县畜牧业健康发展起到巨大的推动作用。