当前位置: 今日凉山 > 县市动态

会理县拓展石榴深加工项目


来源:州供销社网站 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  近日,会理县主要领导与县供销社负责人到山东济南中华全国供销总社下属、国内顶尖水果行业科研机构——济南果品研究院,就会理石榴的保鲜技术,果汁加工增效、综合开发项目与果品研究院的专家进行座谈,在院科研所领导、专家陪同下,考察了果品研究院的研发设备、技术、科研转化成果。

  座谈会上,会理县介绍了会理石榴产业、经济发展状况,提出了加强对石榴产品的全方位研发,特别是果汁加工方面的想法,果品研究院的各位专家也详细将开展果品科研、转化、宣传等综合情况做了介绍。通过双方坦诚的座谈、交流,一致认为会理县规模化的石榴产品与研究院成熟的果汁加工技术如形成“基地+科研”的合作形式,一定能够取得双赢的效果。

  随后,会理县主要领导带领县供销社、石榴分会人员到全国石榴八大产区之一的山东枣庄峄城区,调研指导石榴产业发展暨石榴深加工情况。在峄城区人民政府领导、石榴产业管理部门人员陪同下,考察石榴生产、营销情况。到当地一家中美合资石榴饮料生产企业,详细了解产品生产、市场销售、效益、税收等综合情况。听取了峄城石榴产业相关管理部门的工作汇报,结合石榴分会开展的行业管理工作,并对峄城区的石榴产业工作提出了指导意见。