当前位置: 今日凉山 > 县市动态

昭觉县对2016年科技扶贫项目开展阶段性效果评估检测工作


来源:昭觉县政府办公室 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  近日,州畜科所专家一行四人,与昭觉县教科局科技工作人员一同前往龙恩乡,对在该乡开展的四川省科技扶贫“黑山羊优质高效养殖”项目,进行了阶段性效果评估检测。

  评估检测过程中,专家组逐一对项目实施贫困户进行了走访,对项目户养殖的山羊进行了全面的检测,同时,还与项目户进行了养殖技术和发展情况的交流,对饲草种植、养殖方法、疫病控制等相关技术进行了加强巩固,为本项目的后期工作开展打下了坚实的基础。

  通过本次评估检测工作发现,十户参与项目的贫困户中,除洛都阿一家因配发的母羊年龄较大未能产生明显效益外,其余九户平均生产仔羊6只以上,最大的已达20公斤,各项目户均已取得了明显的经济收益。结合十户项目户各自的开展情况,项目组将抓紧协调,对洛都阿一家母羊进行适当调换和补助,力争通过及时补救,确保该户不因此影响项目实施和脱贫的进度,早日脱贫致富。通过对在昭觉县龙恩乡开展的16年科技扶贫项目的阶段性效果评估检测,进一步坚定了昭觉县龙恩乡各贫困养殖户依靠科技脱贫致富的信心。