当前位置: 今日凉山 > 县市动态

普格县“三措施”强化危化品行业安全监管


来源:普格县政府办公室 时间:2017年05月19日 点击率:打印】【关闭

  近日,普格县采取三项有力措施,强化对全县危化品生产经营单位的安全监管力度,对全县的5个加油站逐一进行查隐患、促整改、添措施,进一步巩固全县危化品行业5年无安全生产事故的成果。

  一是强化加油站打非治违专项行动。强化加油站的安全执法检查,做到不走过场、不留盲区、不留死角,重点对储罐布局、防火堤设置、消防设施、作业场所、电气安全、装置检测、监控与报警、安全管理进行对标检查。

  二是强化加油站隐患排查治理。积极推动加油站负责人定期排查隐患制度,及时排查、整改事故隐患,督促加油站负责人对储存设施的防雷、防静电、防爆、自动化监测监控系统等安全设施进行检测维护,确保完好有效,有效防范事故发生。

  三是强化加油站从业人员安全培训。督促加油站切实加强从业人员的安全教育和培训,使从业人员熟知岗位安全管理制度、操作规程,了解作业场所可能存在的危害因素,掌握安全防护对策措施,具备应急处置能力。