当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

冕宁:强化扶贫攻坚力量 奋力推进文化扶贫

来源:冕宁县政府办公室 时间:2017-08-11 10:36 点击率: 打印】【关闭

  近日,由冕宁县县委组织部、冕宁县扶贫移民局扶贫攻坚指挥部主办,冕宁县民族中学校承办的“冕宁县建档立卡贫困户新型农民素质提升培训示范班动员会”在冕宁县民族中学校召开。

  会上,详细介绍了学校前期准备工作和安排。会议要求学校认真执行脱贫攻坚指挥部的指示,强化管理、确保培训期间不出现任何安全事故;要求各位教师要有责任意识,做到教学内容通俗易懂、方式方法有较强的针对性;要求学员严格遵守作息时间,确保培训工作有序开展。

  会议强调,这次培训一定要紧贴群众需要,做好安全工作;宣传部门要做好主要节点的宣传报道工作;班主任及生活管理教师要严格管理,全程陪同学员学习;各部门要把好廉洁关,将每一分钱都切实用在学员身上;虽然这次工作时间紧、任务重,使命却是光荣的,我们要发扬艰苦奋斗精神圆满完成此次培训工作任务。

  此次培训动员会,进一步强化了扶贫攻坚力量,让扶贫攻坚工作从物质扶贫向精神扶贫转变,每位任课教师均表示将会尽职尽责地为各位学员做好此次培训工作,通过改变一种思想,来拓宽贫困户的视野,并以此提升农民的整体素质。