当前位置: 今日凉山 > 县市动态

西昌市开展六大片区安全生产工作督导检查


来源:西昌市政府办公室 时间:2017年08月11日 点击率:打印】【关闭

  按照西昌市委办关于开展全市重点工作督导检查的有关要求,7月下旬至8月上旬,西昌市安监局组织参加了西昌市六大片区督导工作,对全市安全生产工作特别是安全生产大检查情况进行了全面督导检查。

  督导检查发现,大多数乡镇、街道、部门对安全生产工作高度重视,按照市委市政府和市安办的要求,认真贯彻落实安全生产工作的安排部署,强化安全生产法律法规培训,制定安全生产大检查方案,深入开展重点时段和汛期安全生产大检查,强化隐患排查治理工作,确保上半年未发生较大以上生产安全生产事故,保持了安全生产持续稳定向好的发展态势。

  检查中也发现,一些乡镇、部门和单位安全生产工作存在问题,一是安全生产责任体系不健全;二是安全生产大检查开展力度不足;三是隐患排查治理体系建设推进不力等。

  针对存在问题,督导组现场提出要求,一是加强安全生产工作痕迹化管理,及时整理归档各类资料,建立健全隐患排查治理台账和安全生产工作台账。二是建立健全市、乡、村、组安全生产责任体系,明确职责分工,层层抓好落实。三是制定完善安全生产大检查方案、制度,扎实推进大检查工作。