当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

冕宁县深刻汲取事故教训狠抓汛期安全生产

来源:冕宁县政府办公室 时间:2017年08月11日 点击率: 打印】【关闭

  冕宁县在普格“8.8”山洪灾害发生后,立即开展会议对全县工作做出指示。会议要求,将全州安全生产会议精神及事故情况通报贯彻落实到各乡镇、各部门、各生产经营企业,深刻汲取事故教训,认真举一反三,采取切实有效的举措,对防汛减灾工作进行再安排、再部署,全力抓好汛期安全生产各项工作,严格落实安全责任和措施,加大隐患排查、治理力度,坚决防范安全事故在冕宁县发生。

  会议强调:一是要求各乡镇、各部门对防汛减灾工作进行再安排、再部署,抓好汛期安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生。二全面开展安全大检查。深刻汲取教训,举一反三,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,结合本辖区、本行业、本部门实际,立即组织开展一次拉网式的安全生产大检查。在全面检查的基础上,重点检查非煤矿山、水上交通、水利电力等重点行业领域。三是加强24小时值班值守,严格汛期值班制度,确保信息畅通、加强应急预警工作。