当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

盐源县食药工商质监局开展环境污染防治“三大战役”检查工作

来源:盐源县政府网站 时间:2017年08月11日 点击率: 打印】【关闭

  为进一步加强环境保护工作,落实环境保护工作责任,牢固树立绿色发展理念,强化环境污染防治“三大战役”工作,2017年8月7日-8日,盐源县食药工商质监局一行5人对县域境内的汽车检测站、宇虹燃气站、金冠水泥厂、久益硅业、恒通果汁及加油站等10余家相关企业进行了专项监督检查。

  此次检查,依照相关环境保护法律法规,结合部门职责,对工业产品生产许可证获证企业的日常管理情况,加油站建立对成品油质量检测情况,机动车检测机构、汽车尾气检测站资质许可证是否在有效期、是否按标准开展检测工作情况,环境监测站设备、仪器、环境保护自动监控设备设施的计量检定、校准和测试工作情况,10吨/小时以上燃煤锅炉的节能减排及能效测试工作开展情况进行检查。针对巡查中存在的问题要求及时作出整改。