当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

冕宁:集中开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动

来源:冕宁县政府办公室 时间:2017-12-06 09:45 点击率: 打印】【关闭

  为深化落实冕宁县依法治县战略部署,持续推进“法律七进”,进一步落实“谁执法、谁普法”工作责任制,12月4日和5日,冕宁县分别在县城小东河步行街及泸沽镇佳佳超市门口开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动。

  此次活动紧紧围绕“大力弘扬宪法精神,推动宪法宣传走进千家万户,深入开展法治宣传教育,进一步增强全面尊法、学法、守法、用法意识,为建设美丽幸福文明和谐新冕宁营造良好法治环境。”主题开展。活动现场,工作人员通过发放法治宣传资料、宣传物品、设立咨询台等形式,向过往市民讲解“12.4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识。工作人员认真的接待来访群众并耐心解答群众提出的法律问题,取得良好的社会效果。

  据了解,此次宣传日活动共发放宣传资料10000余份,通过开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了广大市民群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围。